心脑血管疾病寒冬高发黄石港区实行免费孕检长期过量食糖会让女性易患妇科病中心医院黄金山院区感染性疾病大楼开建200余名志愿者结对认亲“肝脏的日常养生保健”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第A07版 健康
·心脑血管疾病寒冬高发
·黄石港区实行免费孕检
·长期过量食糖会让女性易患妇科病
·中心医院黄金山院区感染性疾病大楼开建
·200余名志愿者结对认亲
·“肝脏的日常养生保健”
 
楚天时报电子版
----  
     日期检索
A07 健康 2015.2.2 星期一

中心医院黄金山院区感染性疾病大楼开建
    楚天时报讯 仪式现场启动水晶球
    瑞雪兆丰年。2月1日上午,黄石市中心医院黄金山院区感染性疾病大楼建设项目举行了开工仪式。黄石市卫计委领导,市经济技术开发区、金山街办领导,黄石市中心医院院领导等100余人共同见证了该大楼的开工仪式。
    据了解,黄金山院区项目医疗总占地面积约16.7万平方米,总建筑面积27万平方米,总床位1800张,总投资约14.76亿元。项目采用统一整体性规划,分两期建设,一期建设周期为2015年1月—2017年6月,二期建设预计周期为2017年11月—2019年11月。
    一期项目建筑面积为22万平方米,包括医技楼、住院楼、核医学、肿瘤中心和感染性疾病治疗中心楼,还有食堂、洗涤、动力中心、污水处理站、室外连廊、地下车库及设备用房。一期工程预计2017年6月完成,并试开诊,将对市民开放1000多个床位。
    届时,鄂东医疗中心将成为各类学科及亚学科设置齐全的、国内一流的综合性三甲医院,将有效缓解环大冶湖新区6个镇、83个行政村、55万人口的就医难问题。黄石市的医疗服务能力和城市功能将得到相应提升。
    (记者张夏夏通讯员石倩昀)