心脑血管疾病寒冬高发黄石港区实行免费孕检长期过量食糖会让女性易患妇科病中心医院黄金山院区感染性疾病大楼开建200余名志愿者结对认亲“肝脏的日常养生保健”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第A07版 健康
·心脑血管疾病寒冬高发
·黄石港区实行免费孕检
·长期过量食糖会让女性易患妇科病
·中心医院黄金山院区感染性疾病大楼开建
·200余名志愿者结对认亲
·“肝脏的日常养生保健”
 
楚天时报电子版
----  
     日期检索
A07 健康 2015.2.2 星期一

黄石港区实行免费孕检
    楚天时报讯 昨日,记者从黄石港区卫计局获悉,2015年,黄石港区委、区政府将“免费孕前优生检查全覆盖”列入黄石港区“八件实事”之一,该区居民可享受免费孕前优生检查,以降低黄石港区出生缺陷发生率。
    实施“单独二孩”生育政策后,其中不少符合两孩政策的育龄妇女再生育已属高龄产妇,亟需加强孕前优生检查和指导。从2015年1月开始,黄石港区投入10万元,以确保免费孕前优生检查全覆盖。
    即日起,凡是黄石港区辖区居民或居住半年以上的流动人口新婚夫妇、待孕二孩计划怀孕夫妇都可到社区办理申请手续和领取服务卡,符合政策的对象便可持相关证件直接到黄石市妇幼保健院免费接受包括生育风险评估、男女生殖系统检查、影响生育的四种病毒检查、妊娠风险评估等7类19项人均费用为120元的孕前优生健康检查。(记者张夏夏通讯员殷金灿)